当前位置:首页->新闻动态

学校召开高层次人才引进工作专题会
时间:2020-10-23

10月22日下午,学校在行政楼217会议室召开高层次人才工作专题会议,校长陈锐、副校长杨兹举出席。会议由组织人事部(处)副部(处)长许力文主持,各二级学院主要负责人参加会议。

陈锐对近三年高层次人才工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时对高层次人才工作提了五条指导性意见,一要扩大高层次人才规模,提高教师数量。二要提高人才引进层次,加大高端人才引进力度。三要明确政策、掌握政策,加快高层次人才队伍建设相关配套文件的制订及修订,用足用好省人才支持政策,在高层次人才培养和引进中发挥成效。四要改善条件,提高服务意识,解决高层次人才的后顾之忧。五要全力以赴,营造全员参与氛围,做好高层次人才工作。

杨兹举就相关工作做了强调,各二级学院要充分认识高层次人才对学校事业发展的引领作用,充分发挥党政联席会的指导作用,要以人才为中心,做好“留住人”“培养人”“吸引人”的文章;要用好高层次人才引进计划,提高人才引进层次和引进质量,完善师资队伍建设;要发挥各二级学院在高层次人才引进工作中的主体责任,拓宽渠道,积极行动,确保人才引进工作按计划完成。

会上,许力文对学校近三年以来高层次人才引进工作的基本情况、主要做法、成效、存在问题及建议进行了汇报。各二级学院主要负责人就高层次人才引进与培养、科研教学工作、学术氛围营造及人才福利待遇等方面作了交流和经验分享。