当前位置:首页->新闻动态

廖民生带队赴哈尔滨大连相关高校开展招才引智工作及高水平师资队伍建设调研活动
作者:朱衡 时间:2023-03-28

3月23日至27日,我校副校长廖民生带队前往哈尔滨、大连等相关高校开展高水平师资队伍建设调研活动及博士毕业生招聘工作。

副校长廖民生与大连海洋大学党委书记姚杰座谈

哈尔滨师范大学调研座谈会

廖民生一行先后与黑龙江大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨师范大学、大连海事大学、大连海洋大学、东北财经大学人事处、教务处、教师工作部、研究生工作处、招生就业处等相关部门进行交流,深入探讨了海外名师的引进、高层次人才的校外引进和校内培育及绩效分配、职称评定、青年教师的培养培育,不断健全管理制度,更好为教师服务。

旅游学院院长黄学彬、国际学院副书记鲁晓丽、商学院副院长张沈青等组成招才引智小分队分别赴黑龙江大学、东北林业大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学、东北财经大学、大连海洋大学、大连海事大学等九所高校进行招聘宣讲,介绍海南自贸港引进人才政策、海南热带海洋学院引进人才政策和各相关二级学院的基本情况,耐心地解答各位博士毕业生和教师们关于海南热带海洋学院和海南自贸港的问题。活动中,共计与46位博士进行一对一面谈。

在各相关高校招聘宣讲会结束后,各招才引智小分队均在现场建立招聘微信群,与有意向的博士进行了更深入的交流。

廖民生一行参观大连海洋大学教育部设施渔业重点实验室

期间,廖民生一行还参观了哈尔滨工程大学的哈军工纪念馆、海洋文化馆,大连海洋大学教育部设施渔业重点实验室,了解高水平大学的发展历程及科技前沿。参加本次活动的还有人事处、海洋科学技术学院、人文社会科学学院等单位有关人员。

(责任编辑:贺梦雯)