当前位置:首页->新闻动态

廖民生带队到二级学院调研高水平师资队伍建设和发展工作
作者:李惠娟 时间:2023-05-19

为落实省委主题教育实施方案工作要求,根据学校领导班子调研安排,5月16日下午,校党委委员、副校长廖民生带队赴海洋科学技术学院、计算机科学与技术学院等二级学院调研高水平师资队伍建设现状、存在问题与解决对策。

此次调研主要围绕如何建设好高水平师资队伍、如何保障师资队伍充满活力并可持续发展、如何引进和培育好高水平并具有国际视野的创新青年人才这三个方面进行。与会二级学院党政领导班子成员和教师代表各抒己见,就学院师资队伍梯队建设、人才引进、职称评审、教师进修、人员绩效、科研报账、住房补贴等方面进行了热烈讨论,提出不少建设性意见。

廖民生充分肯定了各学院在师资队伍建设方面取得的成绩,同时也指出了相关学院在人才引进和硕士点、博士点建设等方面的不足。他提出三点要求,一是职能部门要增强服务意识,主动对接,做好各项服务工作;二是各二级学院要聚焦学科专业需求,优化师资队伍建设,加大硕士点和博士点建设力度;三是发挥每个老师的主动性、积极性,向前辈学习,向榜样学习,尤其是青年教师要守正创新,科技赋能,不断加强横向和纵向科研能力。

人事处相关工作人员随同调研。

(责任编辑:黎宗荔)