当前位置:首页->新闻动态

廖民生率队调研省海科院、附属中学高水平师资队伍建设工作
作者:陈世荣 时间:2023-05-25

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,切实解决突出问题,5月22日,校党委委员、副校长廖民生到附属单位海南省海洋与渔业科学院(简称省海科院)、海南热带海洋学院附属中学(简称附属中学)调研高水平师资队伍建设情况。

廖民生一行察看了省海科院科研基地科普馆、石斑鱼苗种培育车间、东风螺工厂化养殖车间,并在南美白对虾遗传育种中心会议室就学校与省海渔院深度融合发展、建立人才队伍共享共用机制等主题进行深入探讨。省海科院党委书记、副院长沈铭辉汇报了该院基本情况,着重汇报了人才队伍建设、科研平台建设情况,并就校院深度融合发展提出了建议。他表示,希望学校通过本次调研,有计划地帮扶解决。省海科院副院长、总工程师林国尧认为,校院融合要进一步加强人才队伍交流、科研项目交流和学术交流。

廖民生肯定了省海科院近年来取得的丰硕成果以及为地方经济社会发展作出的贡献。他表示,学校和省海科院要加强联系、密切往来,优势互补,取长补短,共同发展。

在附属中学调研时,廖民生与附属中学领导班子、中层干部、教师代表进行了座谈。附属中学党委书记郑海明汇报了附属中学基本情况,与会人员结合自身工作进行交流。听取了大家的发言后,廖民生对附属中学工作给予充分肯定,并对下一步工作提出指导意见。一是要继续坚持以教学质量提升为核心,进一步加强师资队伍建设,提高教学水平,用办学质量与教学成果赢得社会的认可;二要加强与大学互联互通,利用优势资源,共享师资力量,不断增强学校在全省的影响力;三要持续关注教育改革的新导向,准确把握高中育人方式改革和新课程实施政策,推进学校高质量发展。

(责任编辑:黎宗荔  审核:符聪)