当前位置:首页->新闻动态

廖民生带队赴南京北京厦门进行人才招聘并调研高水平师资建设
时间:2023-07-09

近日,我校党委常委、副校长廖民生带队赴南京、北京、厦门等地进行人才招聘,同时就高水平师资队伍建设、教师职称评审、博士点建设等问题进行调研。

廖民生表示,在海南省“聚四方之才共建自贸港”的大形势下,学校推出了2023年“330”招才引智“大手笔”,这既是学校坚持人才强校的重要体现,也是学校坚持高质量转型的重要作为。他希望借助此行更好吸纳五湖四海人才,加入热海院师资队伍,有力推进硕博点建设,强效推动本科审核评估,同时与相关高校在人才引进、学科共建、深海研究等方面加强交流合作。

南京大学人事、学生就业指导中心等相关部门工作人员向我校人员介绍了高水平师资队伍建设、博士学位授权点建设、研究生毕业生就业等方面的工作经验,其“登峰人才计划”和激励性考核机制引起了我校人员的强烈兴趣。我校人员同时就海南省人才优惠政策、学校人才待遇等问题一一进行了介绍。

北京科技大学副校长吕昭平表示,北京科技大学因钢而生、依钢而兴,为我国钢铁工业发展作出了积极贡献,被誉为“钢铁摇篮”。纵观我校向海发展、依海图强,两校办学特色鲜明,优势各有不同。希望双方能够以此次到访为契机,双方进一步加强合作交流,形成优势互补,共同为双方的事业发展注入新动力,添加新动能。

在北京工商大学,廖民生一行参观了该校数字未来中心,该中心的智慧校园建设亮点纷呈,包括“全景沉浸”智云管控试验基地、“五位一体”功能服用教学空间、“金课摄制”多模探索采编中心等。该校副校长刘敏华在座谈会上建议两校相关部门通过精准对接、校友会等方式,促进优秀毕业生来琼发展。

中国农业大学副校长辛贤表示,中国农业大学对海南情有独钟,师生已把论文写在海南大地上,随着中国农业大学三亚研究院进驻崖州湾科技城后,中国农业大学与海南合作多方位拓展。廖民生提出进一步加强两校交流,加大金枪鱼、石斑鱼等育种科研合作,在人才培养方面共建共享。

中央财经大学,廖民生介绍了我校“冬季小学期”,得益于海南得天独厚的地理环境优势,冬季气候温和,同时海南黎苗文化研究盛行,非遗文化特色鲜明,是重温红色之旅的好去处。校长助理陈斌开随即表示,两校可策划“博士自贸港行”活动,通过加强人才之间的交流,助力人才更好了解海南,了解海南高校。

厦门大学副校长江云宝对我校人员的到来表示热烈欢迎。厦门大学相关工作人员向我校人员介绍了学科分布、人才培养等方面的情况,并介绍了厦门大学自2019年以来出台的“新时代人才二十条”、新时代人才体系、职务聘任与绩效改革等人才人事改革制度。廖民生表示,此次学习取经受益匪浅,我校是厦门大学的用人大户,接下来将进一步加大在厦门大学的招聘力度,同时他提出两校加强中西部合作,一方面促成毕业生实地走访,加大毕业生吸引力和黏合度,另一方面促成双方教师交流互访、干部双向挂职锻炼。

集美大学副校长于洪亮表示,同样作为航海类高校,集美大学与我校渊源深厚,双方已在船舶电子电器专业等实训方面有着深度合作,他表示海南作为我国接下来重点发展区域,具有极大发展潜力和发展机遇,希望更多集美大学优秀毕业生能加入到海南热带海洋学院教师队伍中,为海南发展和国家海洋教育事业添砖加瓦。廖民生也表示,我校进入“转海”发展关键时期,希望在航海类师资队伍建设、学科建设、人才招聘等方面进一步得到集美大学支持。

我校人事处、旅游学院、商学院、人文社会科学学院、国际航海学院、海洋科学技术学院、海洋信息工程学院等单位相关负责人参加调研。

(责编:黎宗荔 审核:符聪)